Торжественное открытие бассейна в Глубоком

В прошедшую субботу, 17 сентября, город Глубокое, знаменитый своей “сгущенкой” и ежегодными фестивалями в честь вишни, принимал областной фестиваль-ярмарку “Дожинки-2022”. Среди ярких моментов праздника жители города выделяют торжественную церемонию открытия местного физкультурно-оздоровительного центра, включающего в себя современный бассейн с подсветкой и гидромассажем. Этого подарка с нетерпением ждали все жители Глубокского района. Более того, бассейна очень не хватало спортсменам, приезжавшим в Глубокое на сборы из разных уголков Беларуси, причем не только профессиональным пловцам, но и приверженцам других видов спорта. Нам приятно отметить, что строительные работы по созданию нового современного физкультурного центра, где созданы все условия для укрепления здоровья и полноценного активного отдыха, выполняло ЗАО “ПМК-55”. 

Плавательный бассейн имеет длину 25 метров и 4 дорожки, из которых одна спроектирована специально для детей. Детская дорожка имеет глубину от 80 до 110 см и дополнительное ограждение. Температура воды в бассейне будет поддерживаться на уровне 29 градусов тепла, воздух в помещении будет на пару градусов теплее.

Бассейн оснащен новым игровым и учебным оборудованием, в нем обустроены раздевалки и душевые для мужчин, женщин и людей с инвалидностью. Тренировки начинающих пловцов, еще не умеющих держаться на воде, будут проходить в сухом бассейне. Также в ФОЦ есть современная сауна с отдельным входом, услугами которой могут пользоваться не только спортсмены, но и жители города и района. К услугам посетителей также предоставлены тренажерный зал, зал ритмической гимнастики, комнаты отдыха и многое другое.

В церемонии открытия физкультурно-оздоровительного центра приняли участие: Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко, председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Субботин, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, заместитель Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачёв, председатель Глубокского районного исполнительного комитета Александр Шубский, председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица, представители Витебского облисполкома, члены президиума и депутаты Витебского областного совета депутатов, председатели райисполкомов Витебской области.